豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

#卵焼き
#ほうれん草白和え

★材料

(1人分)

  • 豚肩ロース 200g

  • 玉ねぎ 1/2個

  • パプリカ赤 1/2個

  • パプリカ黄 1/2個

  • 酒 大さじ2

  • みりん 大さじ2

  • しょうゆ 大さじ2

  • 砂糖 大さじ1

  • すりおろし生姜 小さじ1

  • ごま油 大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パプリカはヘタと種を取って5mm幅に、玉ねぎも5mm幅に切ります。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて、野菜を炒めます。

  3. 3.

    野菜がしんなりしてきたら、お肉を入れます。

  4. 4.

    お肉に火が通ったら、調味料を全て入れ、味が馴染んだら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス