レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもと水菜を使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
じゃがいも
1~2個
玉ねぎ
1/2個
水菜
1/6羽
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
水菜は3~4等分に切る。
3.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
水菜は火が通りやすいので、一番最後に。
水菜の甘辛肉巻き
レンジで簡単2分♪やわ...
水菜のサラダ(ピーナッ...
いくらでも食べれるベー...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...