じゃがいもと水菜のみそ汁

じゃがいもと水菜のみそ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

じゃがいもと水菜を使ったみそ汁。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    1~2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 水菜

    1/6羽

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    水菜は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

水菜は火が通りやすいので、一番最後に。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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