レシピブログ
ミルクを多めに入れた紅茶。
★材料
(1人分)
紅茶(イングリッシュブレックファースト)
5~6g
湯
200~250ml
牛乳
50ml
生クリーム
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らす。
3.
牛乳と生クリームを混ぜて温める。(直火:中火で沸騰しないように。レンジ:1分~1分30秒)
4.
2と3を半量ずつカップに注ぐ。
ティーバッグの場合は1個。茶葉はアールグレイ、アッサムなどでも合います。
食パンの耳と牛乳、ホッ...
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
4ステップで簡単、美味...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...