レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミルクを多めに入れた紅茶。
★材料
(1人分)
紅茶(イングリッシュブレックファースト)
5~6g
湯
200~250ml
牛乳
50ml
生クリーム
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らす。
3.
牛乳と生クリームを混ぜて温める。(直火:中火で沸騰しないように。レンジ:1分~1分30秒)
4.
2と3を半量ずつカップに注ぐ。
ティーバッグの場合は1個。茶葉はアールグレイ、アッサムなどでも合います。
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
食パンの耳と牛乳、ホッ...
牛乳の大量消費に オー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット