レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミルクを多めに入れた紅茶。
★材料
(1人分)
紅茶(イングリッシュブレックファースト)
5~6g
湯
200~250ml
牛乳
50ml
生クリーム
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らす。
3.
牛乳と生クリームを混ぜて温める。(直火:中火で沸騰しないように。レンジ:1分~1分30秒)
4.
2と3を半量ずつカップに注ぐ。
ティーバッグの場合は1個。茶葉はアールグレイ、アッサムなどでも合います。
基本のプレーンマフィン...
卵・牛乳不使用☆10分...
牛乳なしでOK♪レンジ...
長期保存に!冷凍牛乳・...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜