ロイヤルミルクティー

ロイヤルミルクティー
  1. おいしそう!

料理紹介

ミルクを多めに入れた紅茶。

★材料

(1人分)

  • 紅茶(イングリッシュブレックファースト)

    5~6g

  • 200~250ml

  • 牛乳

    50ml

  • 生クリーム

    50ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ティーポットに茶葉を入れる。

  2. 2.

    お湯を入れて3~5分蒸らす。

  3. 3.

    牛乳と生クリームを混ぜて温める。(直火:中火で沸騰しないように。レンジ:1分~1分30秒)

  4. 4.

    2と3を半量ずつカップに注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

ティーバッグの場合は1個。茶葉はアールグレイ、アッサムなどでも合います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。