小松菜のおひたし

小松菜のおひたし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小松菜を使ったおひたし。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1羽

  • だししょうゆ(またはめんつゆ)

    適量

  • かつおぶし

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は塩ゆでして、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗いをし、水けを切り、3~4等分に切る。

  2. 2.

    1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。

★ワンポイントアドバイス

簡単なので、特にありません(^_^;)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。