カフェショコラ

カフェショコラ
  1. おいしそう!

料理紹介

コーヒーをブレンドしたココア。

★材料

(1人分)

  • ココア

    小さじ1

  • 牛乳

    50~60ml

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    小さじ1~2

  • コーヒー(抽出したもの)

    50~60ml

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ココアときび砂糖をお湯(分量外)を少し入れて溶く。

  2. 2.

    1に牛乳を入れて、レンジで1分加熱する。できあがったらかき混ぜる。

  3. 3.

    2にあらかじめ作ったコーヒーを注ぎ、上に生クリームをのせる。

★ワンポイントアドバイス

コーヒーはインスタントをお湯で溶かしたものでも。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。