野菜のペイザンヌスープ

野菜のペイザンヌスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

四角形の色紙切りにカットしたコンソメスープ。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    2~3枚

  • にんじん

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • コーン(冷凍)

    10g

  • ベーコン

    1~2枚

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは色紙切り。にんじんは皮をむき、みじん切り状の色紙切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り状の色紙切り。

  2. 2.

    ベーコンは色紙切り。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、1、2、コーンを入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで調味する。

★ワンポイントアドバイス

好みでセロリやじゃがいもなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。