四角形の色紙切りにカットしたコンソメスープ。
★材料
(2人分)
キャベツ
2~3枚
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
コーン(冷凍)
10g
ベーコン
1~2枚
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは色紙切り。にんじんは皮をむき、みじん切り状の色紙切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り状の色紙切り。
2.
ベーコンは色紙切り。
3.
鍋に水、コンソメ、1、2、コーンを入れて、時々アクを取りながら煮る。
4.
塩、ブラックペッパーで調味する。
好みでセロリやじゃがいもなどを入れても。