マシュマロベリーピザ

マシュマロベリーピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

マシュマロとベリーを使ったデザートピザ。

★材料

  • ピザ生地

    1枚分

  • いちご

    2個

  • ミックスベリー(冷凍)

    10g

  • マシュマロ

    5~6個

  • ブルーベリージャム

    大さじ2~3

  • EXバージンオリーブオイル

    小さじ1~2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いちごはへたを取り、1口大にカット。

  2. 2.

    ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。

  3. 3.

    2にブルーベリージャムを塗る。

  4. 4.

    ミックスベリー、半分にちぎったマシュマロをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く

  5. 5.

    焼けたら1をのせる。

★ワンポイントアドバイス

マシュマロは小さいサイズのものがあると便利。ブルーベリージャムはいちごジャムに代えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。