マシュマロとベリーを使ったデザートピザ。
★材料
ピザ生地
1枚分
いちご
2個
ミックスベリー(冷凍)
10g
マシュマロ
5~6個
ブルーベリージャム
大さじ2~3
EXバージンオリーブオイル
小さじ1~2
★作り方
(15~30分)
1.
いちごはへたを取り、1口大にカット。
2.
ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
3.
2にブルーベリージャムを塗る。
4.
ミックスベリー、半分にちぎったマシュマロをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く
5.
焼けたら1をのせる。
マシュマロは小さいサイズのものがあると便利。ブルーベリージャムはいちごジャムに代えても。