レシピブログ
くるみをトッピングした田作り。
★材料
(2人分)
ごまめ
1/2袋
くるみ(ローストしたもの)
30g
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
きび砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
くるみは細かく砕く。
2.
ごまめをフライパンでから炒りし、パリパリになったら皿に移す。
3.
2で使ったフライパンにしょうゆ、酒、みりん、きび砂糖を入れて一煮立ちする。
4.
2、1を入れてからめる。
くるみはあらかじめローストしてから使うこと。
クルミとデーツのオート...
さつまいもとクルミのパ...
パパッと健康小鉢♪大根...
大葉とクルミで☆あっさ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋