レシピブログ
くるみをトッピングした田作り。
★材料
(2人分)
ごまめ
1/2袋
くるみ(ローストしたもの)
30g
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
きび砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
くるみは細かく砕く。
2.
ごまめをフライパンでから炒りし、パリパリになったら皿に移す。
3.
2で使ったフライパンにしょうゆ、酒、みりん、きび砂糖を入れて一煮立ちする。
4.
2、1を入れてからめる。
くるみはあらかじめローストしてから使うこと。
生姜シロップで残った生...
ゴルゴンゾーラとクルミ...
カボチャとサツマイモの...
レーズンとクルミ入り人...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...