レシピブログ
日本の梨を使った紅茶。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ。リーフ)
5~6g
湯
200~300ml
梨(皮・種部分)
1個分
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉と梨の皮と種を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
梨は二十世紀梨、幸水など、日本産の和梨なら何でもOK。(写真は二十世紀梨を使用しました。)実は使用せずにそのまま食べて下さい。ティーバッグの場合は1個。
梨のタルト
梨ゼリー☆
チーズと梨とナッツと生...
きれいになる梨と白きく...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...