レシピブログ
日本の梨を使った紅茶。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ。リーフ)
5~6g
湯
200~300ml
梨(皮・種部分)
1個分
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉と梨の皮と種を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
梨は二十世紀梨、幸水など、日本産の和梨なら何でもOK。(写真は二十世紀梨を使用しました。)実は使用せずにそのまま食べて下さい。ティーバッグの場合は1個。
カップdeチーズケーキ...
みずみずしい甘みたっぷ...
梨でキムチをかさ増し
今の時期に作って欲しい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群