梨の紅茶

梨の紅茶
  1. おいしそう!

料理紹介

日本の梨を使った紅茶。

★材料

(1人分)

  • 紅茶(アールグレイ。リーフ)

    5~6g

  • 200~300ml

  • 梨(皮・種部分)

    1個分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ティーポットに茶葉と梨の皮と種を入れる。

  2. 2.

    お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

梨は二十世紀梨、幸水など、日本産の和梨なら何でもOK。(写真は二十世紀梨を使用しました。)実は使用せずにそのまま食べて下さい。ティーバッグの場合は1個。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。