レシピブログ
日本の梨を使った紅茶。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ。リーフ)
5~6g
湯
200~300ml
梨(皮・種部分)
1個分
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉と梨の皮と種を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
梨は二十世紀梨、幸水など、日本産の和梨なら何でもOK。(写真は二十世紀梨を使用しました。)実は使用せずにそのまま食べて下さい。ティーバッグの場合は1個。
梨のコンフィチュール
隠し味は「梨」!焼肉の...
梨ゼリー☆
みずみずしい甘みたっぷ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...