レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金目だいを使った煮物。
★材料
(2人分)
金目だい(切り身)
2切れ
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ3
きび砂糖(または砂糖)
みりん
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンまたは鍋に金目だい、水、しょうゆ、酒、きび砂糖、しょうがを入れて、ふたをして弱火で煮る。
2.
仕上げにみりんを入れて煮て、皿に盛る。
特にありません(^_^;)
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
ブランデーきんかん酒
パンに合うひと品!簡単...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)