レシピブログ
にらを使った卵焼き。
★材料
(2人分)
卵
2個
にら
1/6束
塩
少々
ホワイトペッパー
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
にらは3~4等分に切る。
2.
卵をほぐし、塩、ホワイトペッパーを入れて混ぜる。
3.
1を入れて混ぜ合わせる。
4.
フライパンにサラダ油をひき、3を入れて、4~6等分に分けて両面焼く。
5.
皿に盛る。
にらはみじん切りにして、卵焼き器で焼いても。
シャキシャキキャベツと...
お弁当に❤4歳の息子が...
シャキッシャキさやえん...
かまぼこ入り卵焼き
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...