にらの卵焼き

にらの卵焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

にらを使った卵焼き。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • にら

    1/6束

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にらは3~4等分に切る。

  2. 2.

    卵をほぐし、塩、ホワイトペッパーを入れて混ぜる。

  3. 3.

    1を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、3を入れて、4~6等分に分けて両面焼く。

  5. 5.

    皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

にらはみじん切りにして、卵焼き器で焼いても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。