鶏肉のチーズ焼き

鶏肉のチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

チーズをのせて焼いた鶏肉の料理。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • ピザ用チーズ

    40g

  • オリーブオイル

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は半分にカット。(1人:150gになるように。)

  2. 2.

    塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて両面焼く。

  4. 4.

    仕上げにピザ用チーズをのせ、チーズが溶けるまで、ふたをして蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

チーズが溶けてきたら焼き上がりです。このままでもおいしいですが、好みでソースをかけても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。