細切りポテトのチーズ焼き

細切りポテトのチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

チーズをのせて焼いたじゃがいもの料理。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    1~2個

  • ピザ用チーズ

    30g

  • サラダ油(またはオリーブオイル)

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、細めのせん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、平らにしてからピザ用チーズを入れて焼く。

★ワンポイントアドバイス

できあがりはチーズが溶けて少しきつね色になるまでで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。