スナップえんどうのおひたし

スナップえんどうのおひたし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スナップえんどうを使ったおひたし。さやごと食べられます。

★材料

(2人分)

  • スナップえんどう

    100g

  • だししょうゆ(またはめんつゆ)

    適量

  • 白ごま(炒ったもの)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップえんどうはすじをとる。

  2. 2.

    1を塩ゆでして、色が鮮やかになったら、ざるにあげ、水洗いし、水けを切る。

  3. 3.

    器に盛り、だししょうゆをかけ、白ごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

特にありません(^_^;)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。