キウイティー

キウイティー
  1. おいしそう!

料理紹介

キウイを使った紅茶。

★材料

(1人分)

  • 紅茶(アールグレイ。リーフ)

    5~6g

  • 200~300ml

  • キウイ

    1/2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キウイは皮をむき、1口大にカット。

  2. 2.

    ティーポットに茶葉を入れる。

  3. 3.

    お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

ティーバッグの場合は1個。キウイはやや酸味があるので、好みで砂糖やはちみつを入れて飲んでも。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。