レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キウイを使った紅茶。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ。リーフ)
5~6g
湯
200~300ml
キウイ
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
キウイは皮をむき、1口大にカット。
2.
ティーポットに茶葉を入れる。
3.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ティーバッグの場合は1個。キウイはやや酸味があるので、好みで砂糖やはちみつを入れて飲んでも。
小松菜とキウイのスムー...
グレープフルーツとキウ...
バナナとキウイの簡単ジ...
豚肉の味噌キウイ漬け焼...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット