チーズをトッピングしたチヂミ。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
40g
にら
1/3本
ピザ用チーズ
30g
卵
1個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
水
60ml
ごま油(またはサラダ油)
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。にらは2~3等分に切る。
2.
卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
3.
フライパンにごま油をひき、2を入れて、豚肉が火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。
4.
ピザ用チーズをのせて、ふたをして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、火からおろして食べやすい大きさに切って、皿に盛る。
このままでもおいしいですが、たれにつけても。たれはしょうゆ(小さじ2)、酢(小さじ1)、コチュジャン、白炒りごま(各少々)を混ぜ合わせる。