チーズチヂミ

チーズチヂミ
  1. おいしそう!

料理紹介

チーズをトッピングしたチヂミ。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    40g

  • にら

    1/3本

  • ピザ用チーズ

    30g

  • 1個

  • 薄力粉

    大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 60ml

  • ごま油(またはサラダ油)

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。にらは2~3等分に切る。

  2. 2.

    卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにごま油をひき、2を入れて、豚肉が火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。

  4. 4.

    ピザ用チーズをのせて、ふたをして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、火からおろして食べやすい大きさに切って、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

このままでもおいしいですが、たれにつけても。たれはしょうゆ(小さじ2)、酢(小さじ1)、コチュジャン、白炒りごま(各少々)を混ぜ合わせる。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。