レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根と菜の花を使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
菜の花(ゆでたもの)
1/2束
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、いちょう切り。
2.
菜の花は2~3等分にカット。
3.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
菜の花はあらかじめゆでたものを入れると、色が変色することは少ないです。
菜の花の白だし漬け
ササミがぷりっと美味し...
茹でるだけで超簡単☆菜...
和えるだけ!ジャンボな...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト