ドライクランベリーを使ったドロップクッキー。
★材料
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1
きび砂糖(またはブラウンシュガー)
40g
卵
1個
無塩バター
120g
アーモンドパウダー(アーモンドプードル)
50g
クランベリー(乾燥)
60g
キルシュ(またはラム酒)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
2.
溶いた卵を入れて混ぜる。
3.
3回ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーを入れてさっくり混ぜる。
4.
クランベリーとキルシュを入れて混ぜ合わせる。
5.
天板に敷いたオーブンシートの上に4をスプーンですくい落とし、形を丸くして、180℃のオーブンで15~20分焼く。
無塩バターは室温に戻すこと。無塩バターはケーキ用マーガリン(無塩マーガリン)でもOK。