ロックアーモンドチョコ

ロックアーモンドチョコ
  1. おいしそう!

料理紹介

アーモンドスライスをチョコでコーティングして石のように固めたチョコ。

★材料

  • チョコレート(ミルクまたはビター)

    2枚(140g)

  • アーモンドスライス(ローストしたもの)

    60g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    細かく刻んだチョコレートをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。

  2. 2.

    アーモンド入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を1口サイズに丸く形作り、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

チョコレートは好みの甘さのもので。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。