玉ねぎと赤パプリカのマリネ

玉ねぎと赤パプリカのマリネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎと赤パプリカを使ったマリネ。

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 赤パプリカ(または赤ピーマン)

    1/2個

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • ワインビネガー(白)

    小さじ2

  • EXバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • きび砂糖(または砂糖)

    少々

  • レモン汁

    小さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。

  2. 2.

    赤パプリカは種、へたを取り、せん切り。

  3. 3.

    ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)

  4. 4.

    1、2を3とあえて、パセリを加え、30分ほど漬ける。

★ワンポイントアドバイス

ワインビネガーは普通の酢(穀物酢、米酢など)でもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。