赤パプリカの甘み、今が旬の桃の優しい甘さがピッタリな夏のスムージーです。今の蒸し暑い季節に簡単に作れるのし、栄養がたっぷりなスムージーですので夏バテ効果ありです。
★材料
(2人分)
桃
1個
赤パウリカ
1個
ハチミツ
小さじ2
レモン汁
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
桃は皮を剥いて種を取り除く。
赤パプリカはヘタと種を取り一口大に切る。
2.
①とすべての材料を±0クッキングミキサーB010に入れてなめらかになるまで攪拌する。
約10秒前後でなめらかになります。
ポイントが無いぐらいに簡単に作れます。
胡椒を少し欠けていただくとピりっとして美味しいです。
今が旬な桃が赤パプリカが甘さの中にもさわやか下がって合うと言って喜んで飲み干してました。