±0で作る優しい味わい♥桃と赤パプリカのスムージー

±0で作る優しい味わい♥桃と赤パプリカのスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

赤パプリカの甘み、今が旬の桃の優しい甘さがピッタリな夏のスムージーです。今の蒸し暑い季節に簡単に作れるのし、栄養がたっぷりなスムージーですので夏バテ効果ありです。

★材料

(2人分)

  • 1個

  • 赤パウリカ

    1個

  • ハチミツ

    小さじ2

  • レモン汁

    1/2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    桃は皮を剥いて種を取り除く。
    赤パプリカはヘタと種を取り一口大に切る。

  2. 2.

    ①とすべての材料を±0クッキングミキサーB010に入れてなめらかになるまで攪拌する。
    約10秒前後でなめらかになります。

★ワンポイントアドバイス

ポイントが無いぐらいに簡単に作れます。
胡椒を少し欠けていただくとピりっとして美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

今が旬な桃が赤パプリカが甘さの中にもさわやか下がって合うと言って喜んで飲み干してました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中