±0で作る優しい味わい♥桃と赤パプリカのスムージー 

よろこば

±0で作る優しい味わい♥桃と赤パプリカのスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

赤パプリカの甘み、今が旬の桃の優しい甘さがピッタリな夏のスムージーです。今の蒸し暑い季節に簡単に作れるのし、栄養がたっぷりなスムージーですので夏バテ効果ありです。

★材料

(2人分)

  • 1個

  • 赤パウリカ

    1個

  • ハチミツ

    小さじ2

  • レモン汁

    1/2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    桃は皮を剥いて種を取り除く。
    赤パプリカはヘタと種を取り一口大に切る。

  2. 2.

    ①とすべての材料を±0クッキングミキサーB010に入れてなめらかになるまで攪拌する。
    約10秒前後でなめらかになります。

★ワンポイントアドバイス

ポイントが無いぐらいに簡単に作れます。
胡椒を少し欠けていただくとピりっとして美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

今が旬な桃が赤パプリカが甘さの中にもさわやか下がって合うと言って喜んで飲み干してました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

マクロビオティックフードコーディネイターの資格を持ち、アンチエイジング、オーガニック料理家として執筆をして活躍してます。 アンチエイジングと免疫力アップのため「野菜中心」「少し肉食」を中心に、米国やスペインに在住した経験を活かし、簡単に作れる料理をSNSで紹介しています。 海外生活25年、訪れた国は15か国。2014年に帰国。料理コンテストで受賞多数。