白菜がよく合うクリームソースです 海老の香りが移したパプリカのクリームは格別ですよん
★材料
(1人分)
小海老
30g
白菜
50g
トマト ダイスカット
30g
ニンニク
2g
オリーブオイル
20ml
生クリーム
45ml
牛乳
45ml
赤パプリカ
0.5個
玉葱
30g
スパゲッティ
120g
★作り方
(15~30分)
1.
赤パプリカを玉葱と一緒にソテー
しんなりしたら牛乳を加えジューサーで回し液状にする
2.
フライパンにニンニク、オリーブオイルを
きつね色手前で海老を加えてソテー
3.
海老に火が入ったら、1のソースと生クリームを加えて1/3くらいまで煮詰める
4.
パスタがゆであがる1分前に白菜を入れて一緒にボイルする
5.
ソースのフライパンにパスタを加え、一煮立ちしたらトマトを加えて盛りつける
濃厚さを出したいのであればパスタを盛る直前に火を止めてバター、チーズを混ぜ合わせるとgoodでっす