レシピブログ
とんてきをのせたどんぶり。
★材料
(1人分)
とんてき(ソースも含む)
1枚
キャベツ(せん切り)
10g
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
★作り方
(5~15分)
1.
どんぶり鉢にご飯を盛り、キャベツ、5~6等分にカットしたとんてきをのせ、とんてきのソースをかける。
とんてき(ソースも含む)の作り方は関連記事を参照。
チキンソテー~塩レモン...
ミニトマトで濃厚な「基...
「ホワイトソース」→「...
焼きナスのねぎソースか...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ