レシピブログ
ミントの香りをつけたコーヒー。
★材料
コーヒー豆(挽いたもの)
大さじ2
水
4~5杯分
ミント
10g
★作り方
(5~15分)
1.
コーヒーメーカーにコーヒーフィルターを装着し、コーヒー豆を入れ、コーヒーポットにミントを入れ、水を注ぎ、ミントの香り…
2.
【1の続き】を移しながら、メーカーの要領に従って抽出し、1分ほど蒸らしてからカップに注ぐ。
コーヒー豆の計量は専用スプーンを使用。ミントはお茶パックに入れるといいです。抽出が終わったミントはそのまま処分してください。
ミントティー
骨付きラムのミントソー...
レモンミントのオリーブ...
ポークソテーのミントソ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋