レシピブログ
手軽にできるショートケーキ。
★材料
(2人分)
スポンジケーキ(市販品)
1/4枚
生クリーム(ホイップしたもの)
40~60g
いちご
2個
★作り方
(5~15分)
1.
スポンジケーキは半分にカット。
2.
いちごはへたを取る。
3.
ココットに1をブーケ状になるようにしき、生クリーム、2をのせる。
スポンジをココア味に、生クリームをチョコ味にするとまた違った味に。
プロ仕様!生クリームを...
レンジで簡単・節約お菓...
長期保存に!冷凍牛乳・...
生クリーム紅茶パウンド...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...