レシピブログ
手軽にできるショートケーキ。
★材料
(2人分)
スポンジケーキ(市販品)
1/4枚
生クリーム(ホイップしたもの)
40~60g
いちご
2個
★作り方
(5~15分)
1.
スポンジケーキは半分にカット。
2.
いちごはへたを取る。
3.
ココットに1をブーケ状になるようにしき、生クリーム、2をのせる。
スポンジをココア味に、生クリームをチョコ味にするとまた違った味に。
生クリーム紅茶パウンド...
レンジで簡単・節約お菓...
生クリームなし材料3つ...
ホットケーキミックスH...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...