レシピブログ
なばなを使ったごまあえ。
★材料
(2人分)
なばな
1束
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
なばなを塩ゆでして、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗いをし、水けを切り、3等分に切る。
2.
白ごまをする。
3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。
なばなは茎が太いので、茎を先にゆでて、葉を後からゆでても。
ほうれん草と人参のごま...
さやえんどうのごまあえ
花菜のごまあえ
ピーマンのごまあえ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...