レシピブログ
花菜という京野菜の一種を使ったごまあえ。
★材料
(2人分)
花菜
1束
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
花菜は塩ゆでをしてから水で冷やし、2~3等分に切る。
2.
白ごまをする。
3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。
花菜は必ず水気を切っておくこと。
きゅうりと長芋のお酢な...
聖護院大根のゴマ味噌煮
あと1品にオススメ♪切...
菜の花のゴマ味噌和え
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...