レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
花菜という京野菜の一種を使ったごまあえ。
★材料
(2人分)
花菜
1束
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
花菜は塩ゆでをしてから水で冷やし、2~3等分に切る。
2.
白ごまをする。
3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。
花菜は必ず水気を切っておくこと。
練りゴマなくても作れま...
マヨネーズ・乳製品不使...
黒ゴマ蕎麦
新米に合うおかず。豚肩...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...