レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
花菜という京野菜の一種を使ったごまあえ。
★材料
(2人分)
花菜
1束
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
花菜は塩ゆでをしてから水で冷やし、2~3等分に切る。
2.
白ごまをする。
3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。
花菜は必ず水気を切っておくこと。
練りゴマなくても作れま...
白ゴマのピストゥdeパ...
・・・酸っぱすぎない・...
簡単!★食べたら止まら...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....