まぐろとアボガドのちらし寿司

まぐろとアボガドのちらし寿司
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

まぐろとアボガドを使った簡単ちらし寿司。

★材料

(2人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • すし酢

    大さじ1~2

  • まぐろ(切り落とし)

    60g

  • アボガド

    1/2個

  • 1個

  • サラダ油

    小さじ1

  • マヨネーズ

    適量

  • きざみのり

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボガドは皮、種をくり抜き、1口大に切る。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面焼き、冷めたらせん切りにする。

  4. 4.

    ご飯を盤台に入れ、すし酢をかけて、切りながら混ぜて冷ます。

  5. 5.

    まぐろ、1を入れて混ぜる。

  6. 6.

    5を皿に盛り、3をのせ、マヨネーズをかけ、きざみのりをのせる。

★ワンポイントアドバイス

まぐろとアボガドは半分を酢飯に混ぜ、半分を上にのせても。マヨネーズはお好みの量で。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。