カスタードパイ

カスタードパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

カスタードを挟んだパイ。

★材料

  • カスタード(作ったもの)

    80g

  • パイシート(冷凍)

    1枚

  • 卵黄

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パイシートは4等分にカットして、フォークで穴を開け、溶いた卵黄を塗り、200℃のオーブンで10~15分焼く。

  2. 2.

    焼きあがったら、半分にカットし、4等分にしたカスタードをサンドする。

  3. 3.

    【カスタード】卵黄(3個)、きび砂糖(20g)を混ぜ合わせ、ふるった薄力粉(20g)、牛乳(200ml)を加えて混ぜる。

  4. 4.

    【カスタード】1を鍋に移して、かき混ぜながらなめらかになるまで中~弱火で煮る。

  5. 5.

    【カスタード】火からおろし、無塩バター(10g)、バニラエッセンス(少々)を入れて混ぜ、バットに移し、ラップをしく。

  6. 6.

    【カスタード】冷ましたら冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

カスタードは市販のものでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。