小松菜とコーンのソテー

小松菜とコーンのソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小松菜とコーンを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/2羽

  • コーン(冷凍)

    10g

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1、コーンを入れて炒める。(好みで塩、ブラックペッパー(各少々)で味付けする。)

★ワンポイントアドバイス

コーンは缶詰のものでも。小松菜はゆでずにそのまま炒めてもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。