レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃとキャベツを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
キャベツ
1/6個
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種を取り、1口大のスライス。キャベツはざく切り。
2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
かぼちゃは煮すぎると溶けやすいので注意すること。
かぼちゃといろいろ野菜...
低脂質!ヨーグルト入り...
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃとベーコンの簡...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...