レシピブログ
しいたけを使った炒め物。
★材料
(2人分)
しいたけ
3~4個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
きび砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけは軸の先端を除き、せん切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて炒める。
干ししいたけでもできます。その際は戻してから使ってください。
わかめと生しいたけのさ...
アヒージョ(やりいか、...
低糖質!しいたけのポタ...
秋の味覚☆しいたけの佃...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...