レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐ときのこを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
豆腐(もめん)
1丁
しいたけ
1~2個
えのき
1/2パック
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は大きめの角切り。しいたけはせん切り。えのきは軸の先端を取る(半分にカットしても)
2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
きのこはえのき、舞茸などお好みで。
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....