トマトのマスタードマリネ

トマトのマスタードマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

粒マスタードでアクセントをつけたトマトのマリネ。

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • マスタード(粒)

    小さじ2

  • ワインビネガー(白)

    小さじ2

  • EXバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • きび砂糖(または砂糖)

    少々

  • レモン汁

    小さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    トマトは半月切り。(皮をむくとよい)

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切りにし、水にさらす。

  3. 3.

    粒マスタード、ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1、2を3とあえて、30分ほど漬ける。

★ワンポイントアドバイス

ワインビネガーは普通の酢でもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。