ブランデー梅酒

ブランデー梅酒
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

果実酒用のブランデーを使った梅酒。

★材料

  • 青梅

    500g

  • ブランデー(果実酒用)

    900ml

  • 氷砂糖

    250g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    青梅は洗ってへたを取る。水けをとっておく。

  2. 2.

    広口びんの中に1と氷砂糖を入れてブランデーを注ぎ、3か月ほどおく。

★ワンポイントアドバイス

広口びんは900ml分のものを使用。1.8L分の広口びんで作る場合は材料を2倍にしてください。ブランデーは普通のブランデーでも(ただし、材料費が高くなります)。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。