レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えのきを使った梅肉あえ。
★材料
(2人分)
えのき
1パック
梅干し
2個
酒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは軸の先端を取り、ゆでる。
2.
梅干しは種を除き、細かくつぶす。
3.
2と酒を混ぜ合わせる。
4.
3に水けを切った1をあえて器に盛る。
梅干しは市販の梅肉に代えても。
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
中身はお肉のみ!ピーマ...
紫キャベツとオクラのチ...
らっきょう酢で煮たとり...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...