レシピブログ
えのきを使った梅肉あえ。
★材料
(2人分)
えのき
1パック
梅干し
2個
酒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは軸の先端を取り、ゆでる。
2.
梅干しは種を除き、細かくつぶす。
3.
2と酒を混ぜ合わせる。
4.
3に水けを切った1をあえて器に盛る。
梅干しは市販の梅肉に代えても。
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
カフェめし♪鶏胸肉でチ...
食欲UP☆ごはんがすす...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...