レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えのきを使った梅肉あえ。
★材料
(2人分)
えのき
1パック
梅干し
2個
酒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは軸の先端を取り、ゆでる。
2.
梅干しは種を除き、細かくつぶす。
3.
2と酒を混ぜ合わせる。
4.
3に水けを切った1をあえて器に盛る。
梅干しは市販の梅肉に代えても。
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...