レシピブログ
さくらんぼを使ったシャーベット。
★材料
さくらんぼ
100g
水
300ml
グラニュー糖(またはきび砂糖)
30~40g
レモン汁
大さじ1
キルシュ
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
さくらんぼは枝、種、皮を取り、ミキサーにかけてピューレ状にする。
2.
全ての材料を混ぜ合わせる。
3.
2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
さくらんぼは佐藤錦、アメリカンチェリーなどお好みで。(写真は佐藤錦で作りました)
ブランデーで風味豊かに...
フルグラとさくらんぼの...
さくらんぼのコンポート
簡単♡さくらんぼタルト
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋