レシピブログ
さくらんぼを使ったシャーベット。
★材料
さくらんぼ
100g
水
300ml
グラニュー糖(またはきび砂糖)
30~40g
レモン汁
大さじ1
キルシュ
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
さくらんぼは枝、種、皮を取り、ミキサーにかけてピューレ状にする。
2.
全ての材料を混ぜ合わせる。
3.
2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
さくらんぼは佐藤錦、アメリカンチェリーなどお好みで。(写真は佐藤錦で作りました)
さくらんぼのクラフティ...
さくらんぼとみかんのフ...
さくらんぼのミルクプリ...
今の季節限定!さくらん...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り