レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さくらんぼを使ったシャーベット。
★材料
さくらんぼ
100g
水
300ml
グラニュー糖(またはきび砂糖)
30~40g
レモン汁
大さじ1
キルシュ
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
さくらんぼは枝、種、皮を取り、ミキサーにかけてピューレ状にする。
2.
全ての材料を混ぜ合わせる。
3.
2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
さくらんぼは佐藤錦、アメリカンチェリーなどお好みで。(写真は佐藤錦で作りました)
さくらんぼの赤ワインソ...
さくらんぼのクラフティ...
《スウェーデンの濃縮シ...
ブランデーで風味豊かに...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ