かじきのピカタ

かじきのピカタ
  1. おいしそう!

料理紹介

かじきを使ったピカタ。

★材料

(2人分)

  • かじき

    2切れ

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • バター

    20g

  • 2~3個

  • 牛乳

    50~60ml

  • 塩(卵用)

    少々

  • ブラックペッパー(卵用)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かじきは塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(オムレツ生地)

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、2をつけた1を両面焼き、2が固まりかけたら、1を2をつけて両面焼く。これをくり返す。

  4. 4.

    皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

好みでケチャップをかけて食べてもおいしいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。