レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
モロヘイヤを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
モロヘイヤ
1束
塩
大さじ1
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に塩を入れて湯を沸かし、モロヘイヤを入れてゆで、色が鮮やかになったらざるにあげて水洗い、水けを切り、3~4等分に切る。
2.
1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。
モロヘイヤは粘りが出る程度で。
モロヘイヤでネバネバ丼
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)