レシピブログ
なすを使ったみそ炒め煮。
★材料
(2人分)
なす
2本
サラダ油
大さじ1
赤みそ
20g
きび砂糖
小さじ2
みりん
白ごま(炒ったもの)
大さじ1~2
★作り方
(15~30分)
1.
なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につける。
2.
赤みそ、きび砂糖、みりん、白ごまを混ぜ合わせる。(ごまみそソース)
3.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
4.
火が通ったら2を入れて軽く混ぜながら炒める。
みそは合わせみそでもOK。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...