レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすを使ったみそ炒め煮。
★材料
(2人分)
なす
2本
サラダ油
大さじ1
赤みそ
20g
きび砂糖
小さじ2
みりん
白ごま(炒ったもの)
大さじ1~2
★作り方
(15~30分)
1.
なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につける。
2.
赤みそ、きび砂糖、みりん、白ごまを混ぜ合わせる。(ごまみそソース)
3.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
4.
火が通ったら2を入れて軽く混ぜながら炒める。
みそは合わせみそでもOK。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...