ガスパチョ

ガスパチョ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

トマトなどの野菜をたっぷり使ったおなじみの冷たいスープ。

★材料

(2人分)

  • トマト

    2個

  • きゅうり

    1/2本

  • 赤パプリカ(または赤ピーマン)

    1/2個

  • バケット(または食パン)

    1/3本

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • レモン汁

    大さじ1

  • はちみつ

    少々

  • EXバージンオリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマト・ピーマン・赤パプリカは1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。バケットは手でちぎる。

  2. 2.

    1と水(100~200lくらい)を入れて、ミキサー(またはフードプロセッサー)にかける。

  3. 3.

    2ににんにく、塩、ブラックペッパー、レモン汁、はちみつ、EXバージンオリーブオイルを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    器に盛り、みじん切りにしたトマト、きゅうり、赤パプリカ(各10g)を上に浮かべる。

★ワンポイントアドバイス

器ごと冷たく冷やすとよりおいしくなります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。