トマトなどの野菜をたっぷり使ったおなじみの冷たいスープ。
★材料
(2人分)
トマト
2個
きゅうり
1/2本
赤パプリカ(または赤ピーマン)
1/2個
バケット(または食パン)
1/3本
にんにく(チューブ)
小さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
レモン汁
大さじ1
はちみつ
少々
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
トマト・ピーマン・赤パプリカは1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。バケットは手でちぎる。
2.
1と水(100~200lくらい)を入れて、ミキサー(またはフードプロセッサー)にかける。
3.
2ににんにく、塩、ブラックペッパー、レモン汁、はちみつ、EXバージンオリーブオイルを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
4.
器に盛り、みじん切りにしたトマト、きゅうり、赤パプリカ(各10g)を上に浮かべる。
器ごと冷たく冷やすとよりおいしくなります。