塩レモンコールスロー

塩レモンコールスロー
  1. おいしそう!

料理紹介

塩レモンを使ったコールスロー。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • にんじん

    1/3本

  • 大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1~2

  • 塩レモン(市販品)

    小さじ2

  • はちみつ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは粗みじん切り。にんじんは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水けを切る。

  3. 3.

    2にマヨネーズ、塩レモン、はちみつを加えて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

手作りの塩レモンの場合は汁が小さじ1、くし形切りの実が1個。実はみじん切りにしてください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。