レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもの冷しゃぶにバジルソースをプラス。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
ベビーリーフ
20g
トマト
1/2個
バジルソース(市販品)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトはへたを取り、くし形切り。
2.
沸騰した湯(分量外)に豚肉をしゃぶしゃぶし、色が変わったら、氷水(分量外)にくぐらせる。
3.
皿にベビーリーフをしき、2、1をのせ、食べる直前にバジルソースをかける。
豚肉は牛肉でもOK。
鶏むね肉とパプリカのバ...
サーモンのカルパッチョ...
バジルソースのシンプル...
紫外線対策!手羽元とブ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...