冷しゃぶ~バジルソース~

冷しゃぶ~バジルソース~
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもの冷しゃぶにバジルソースをプラス。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)

    100g

  • ベビーリーフ

    20g

  • トマト

    1/2個

  • バジルソース(市販品)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトはへたを取り、くし形切り。

  2. 2.

    沸騰した湯(分量外)に豚肉をしゃぶしゃぶし、色が変わったら、氷水(分量外)にくぐらせる。

  3. 3.

    皿にベビーリーフをしき、2、1をのせ、食べる直前にバジルソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

豚肉は牛肉でもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。