レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山いも(長いも)とモロヘイヤを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
モロヘイヤ(ゆでたもの)
1/2束
山いも(長いも)
1/3本
ポン酢しょうゆ
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
モロヘイヤはみじん切り。
2.
山いも(長いも)は皮をむき、色紙切りにして、酢水(分量外)につける。
3.
水けを切った1、2をポン酢しょうゆであえ、器に盛り、かつおぶしをのせる。
山いもがない場合は長いもでもOK。ポン酢の代わりにめんつゆでも。
モロヘイヤでネバネバ丼
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット