レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山いも(長いも)とモロヘイヤを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
モロヘイヤ(ゆでたもの)
1/2束
山いも(長いも)
1/3本
ポン酢しょうゆ
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
モロヘイヤはみじん切り。
2.
山いも(長いも)は皮をむき、色紙切りにして、酢水(分量外)につける。
3.
水けを切った1、2をポン酢しょうゆであえ、器に盛り、かつおぶしをのせる。
山いもがない場合は長いもでもOK。ポン酢の代わりにめんつゆでも。
モロヘイヤの卵スープ
モロヘイヤでネバネバ丼
毎日食べたいサラダ^o...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....