レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山いも(長いも)とモロヘイヤを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
モロヘイヤ(ゆでたもの)
1/2束
山いも(長いも)
1/3本
ポン酢しょうゆ
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
モロヘイヤはみじん切り。
2.
山いも(長いも)は皮をむき、色紙切りにして、酢水(分量外)につける。
3.
水けを切った1、2をポン酢しょうゆであえ、器に盛り、かつおぶしをのせる。
山いもがない場合は長いもでもOK。ポン酢の代わりにめんつゆでも。
美肌の友、モロヘイヤと...
大根とモロヘイヤのみそ...
さっぱり簡単和総菜◎モ...
モロヘイヤのお浸し
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト