塩レモンから揚げ

塩レモンから揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

塩レモンを使ったから揚げ。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    120g

  • 塩レモン(市販品)

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 卵白

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    1を塩レモン、酒と一緒にもみ込む。

  3. 3.

    2に薄力粉、片栗粉、卵白をまぶす。

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

  5. 5.

    4を油を切り、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

手作りの塩レモンの場合は汁が小さじ2、実(くし形切り)が1個。実はみじん切りにしてから使うこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。