身近な材料で作るアレンジタイ風チャーハン。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
ウインナー
5~6本
トマト
1個
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
ナンプラー
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはへたを取り、1口大に切る。ねぎは小口切り。
2.
ウインナーは輪切り。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
5.
4で使ったフライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
6.
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
7.
1、ナンプラーを入れ、4を入れて軽く炒める。
上にパクチーを好みでのせても。