夏野菜のガスパチョパスタ

夏野菜のガスパチョパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

夏野菜たっぷりのパスタ。ガスパチョをかけて。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    100~120g

  • トマト

    1/2個

  • きゅうり

    1/2本

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • ガスパチョ

    2人前

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトはへたを取り、角切り。きゅうりは角切り。赤パプリカは種、へたを取り、粗みじん切り。

  2. 2.

    スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  3. 3.

    1と2を混ぜ合わせて器に盛る。別の器にガスパチョを盛り、食べる直前にかける。

★ワンポイントアドバイス

ガスパチョの作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。