レシピブログ
基本の塩レモンの作り方です。
★材料
レモン(国産)
2個
塩
60~100g
★作り方
(1時間以上)
1.
レモンは2個のうち、1個は輪切り、もう1個はくし形切り。
2.
保存容器に塩をしき、1と塩を交互に入れ、ふたをして冷蔵庫で発酵させる。(時々容器を開けて、塩と1をなじませる)
1週間でできあがります。常温保存は衛生上の問題でできません。輸入物のレモンを使う場合は皮はむいてください。
中華風レモンチキン
チキンソテー~塩レモン...
レモンでさっぱり!レモ...
レモンの酵素シロップ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...