レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋野菜を使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
じゃがいも
1個
しめじ
1パック
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種をとり、スライス(1口大に)。じゃがいもは皮をむき、1口大か半月切り。しめじは軸の先端を取る。
2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
野菜はさつまいも、えのき、ぎんなん、しいたけなどお好みで。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...