レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋野菜を使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
じゃがいも
1個
しめじ
1パック
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種をとり、スライス(1口大に)。じゃがいもは皮をむき、1口大か半月切り。しめじは軸の先端を取る。
2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
野菜はさつまいも、えのき、ぎんなん、しいたけなどお好みで。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...