目玉焼きとウインナーをトッピングした食事系パンケーキ。
★材料
(2人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1個
きび砂糖
小さじ1
塩
少々
牛乳
100ml
サラダ油
小さじ3
卵(トッピング用)
2個
ウインナー
8~10本
★作り方
(5~15分)
1.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
2.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油(小さじ1)をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
3.
2で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、トッピング用の卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
4.
3で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、ウインナーを入れて炒める。
5.
皿に2を盛り、3、4をのせる。
目玉焼きは半熟状が望ましいです。好みで目玉焼きの黄身、トマトケチャップ、ソース、はちみつなどをつけて食べて下さい。