卵とウインナーのパンケーキ

卵とウインナーのパンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

目玉焼きとウインナーをトッピングした食事系パンケーキ。

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 1個

  • きび砂糖

    小さじ1

  • 少々

  • 牛乳

    100ml

  • サラダ油

    小さじ3

  • 卵(トッピング用)

    2個

  • ウインナー

    8~10本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油(小さじ1)をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、トッピング用の卵を割り入れて、目玉焼きを作る。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、ウインナーを入れて炒める。

  5. 5.

    皿に2を盛り、3、4をのせる。

★ワンポイントアドバイス

目玉焼きは半熟状が望ましいです。好みで目玉焼きの黄身、トマトケチャップ、ソース、はちみつなどをつけて食べて下さい。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。